Список литературы
1. Ароматы и запахи в культуре. Книга 2. М.: Новое литературное обозрение, 2010. 262 c.
2. Афинская З.Н. «Французская кухня» как мотив русской языковой личности // Еда и культура (сборник статей). М.: Центр по изучению взаимодействия культур, 2015. C. 47-54.
3. Бакунин А.М. Собрание стихотворений. Тверь: Золотая буква, 2001. 208 c.
4. Вайнштейн Ольга. Грамматика ароматов // Ароматы и запахи в культуре. Книга 1. М.: Новое литературное обозрение, 2010. С. 5-13.
5. Волошинов В.Н. М.М. Бахтин. Слово в жизни и слово в поэзии. К вопросам социологической поэтики // Бахтин под маской. Вып. 5(1). Статьи Круга Бахтина. М.: «Лабиринт», 1996. С. 60-87.
6. Давыдов Н.В. Москва. Пятидесятые и шестидесятые годы XIX столетия // Ушедшая Москва. М.: Московский рабочий, 1964. C. 6-67.
7. Деханова О.А. Роман «Подросток». Идея еды // Достоевский и мировая культура, № 30, часть I. М., 2013. С. 313-342.
8. Деханова О.А. Театр трапезы в романе «Братья Карамазовы» // Роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»: современное состояние изучения. М.: Наука, 2007. С. 483-507.
9. Деханова О.А. Три бокала рокового вина // Достоевский и современность: материалы XXI Международных Старорусских чтений 2006 года. Великий Новгород, 2007. Ñ. 107-116.
10. Деханова О.А. Чайная церемония // Достоевский и современность: материалы XXVI Международных Старорусских чтений 2011 года. Великий Новгород, 2012. С. 104-112.
11. Джонсон Хью, Робинсон Дженсис. Вино: Атлас мира. М.: Издательство Жигульского, 2003. 352 c.
12. Достоевский Ф.М. Достоевская А.Г. Переписка. Л.: Наука, 1976. 481 c.
13. Достоевский Ф.М. Полное собрание сочинений в 30 томах. Л.: Наука, 1972–1990.
14. Еда и культура (сборник статей). М.: Центр по изучению взаимодействия культур, 2015. 362 c.
15. Ковшова М.Л. Семантика головного убора в культуре и языке. Костюмный код культуры. М.: Гнозис, 2015. 380 c.
16. Кокорев И.Т. Москва сороковых годов. М.: Московский рабочий, 1959. 280 c.
17. Лотман Ю. М. Беседы о русской культуре. Санкт-Петербург: Искусство-СПб, 1994. 339 c.
18. Молешотт Я. Учение о пище, 2-е изд. СПб., 1868.
19. Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. С.-Петербург: Типография Н. Н. Клобукова, 1901. 1068 c.
20. Муравьев В.Б. Московские слова и словечки. М.: Изограф, 1997. 552 c.
21. Павловская А.В. Нужна ли нам наука о еде? // Еда и культура (сборник статей). М.: Центр по изучению взаимодействия культур, 2015. С. 7-44.
22. Поляков Н. Москвичи дома, в гостях и на улице. М.: Тип. А. Семена, 1858. 167 c.
23. Похлебкин В.В. Кулинарный словарь. М.: Центрполиграф, 2002. 503 c.
24. Субботин А.П. Чайная торговля в России и других государствах. СПб., 1892. 722 c.
25. Топоров В.Н. Еда // Мифы народов мира: Энциклопедия: в 2 тт. Т. 1. М.: Сов. Энциклопедия, 1980. Ñ. 427-429.
26. Ф.М. Достоевский в воспоминаниях современников. Т. 1. М.: Худож. лит., 1990. 642 c.
27. Федоров Г.А. Московский мир Достоевского. Из истории русской художественной культуры XX века. М.: Языки славянской культуры, 2004. 464 c.
28. Чудаков А. П. Слово-вещь-мир. М.: Современный писатель, 1992. 320 c.